Monday, September 10, 2012

Boundaries от WASO и DJ Zeke

Довольно часто Turntablism воспринимается как нечто несерьезное и непрофессиональное. Многие музыканты посмеиваются над ди-джеями называя их "младшими братьями". Очень рад сообщить, что есть люди способные мыслить out-of-the-box (нестандартно). Доказательством того является новое сотрудничество WASO (West Australian Symphony Orchestra - Западно-Австралийский Симфонический Оркестр) с представителем Turntablism-сцены - DJ Zeke.


Фото взято с сайта: http://www.zekemusic.com/

Совместный концерт носит название "Boundaries", что дословно переводиться как "границы". Целью концерта как раз и ставиться стирание границ между стилями и создание авангардного и оригинального звучания. 

Партия для вертушек была написана английским композитором Gabriel Prokofiev, который является внуком Сергея Прокофьева, а называется она "Concerto For Turntables". Другие партии концерта были написаны Jonny Greenwood - ведущим гитаристом группы Radiohead и композитором Mark-Anthony Turnage. Стоит заметить, что Gabriel не является первым человеком, который попробовал привнести виниловые проигрыватели в контекст классической музыки. Такие композиторы как Джон Кейдж и Пауль Хиндемит экспериментировали с вертушками еще за долго до появления Хип-Хопа. 

Надеюсь такое сотрудничество и вправду раздвинет границы мышления как ди-джеев, так и музыкантов, ведь и те и другие занимаются своим делом исключительно из любви к музыке.

Послушать отрывки концерта можно тут: http://waso.naxosmusiclibrary.com/streaming.asp?s=155431%2FWasoNML01&plid=217794

No comments:

Post a Comment