Sunday, September 30, 2012

Beat Junkies - 20 лет в деле!

По-началу все диджеи были диджеями. Звучит странно да? Дело в том, что когда то давно не было никакой разницы между теми, кто играет электро и теми, кто делает Апилки. Продолжалось это до тех пор, пока DJ Babu - участник группы Beat Junkies и штатный диджей The Dilated Peoples не решил, что человек-пилящий должен называться отлично от человека-сводящего и одним махом дал название целой культуре, произнеся слово - "Turntablist". С тех пор культура скретчинга и бит-джаглинга называется словом Turntablism.

Я это все к тому, что у родоначальников Turntablism'а - группы Beat Junkies, недавно был 20-ый день рождения! Данный пост посвящен именно этому событию. Beat Junkies спустя 20 лет продолжают репетировать и выступать вместе, что довольно удивительно, ведь далеко не каждой рок или поп-группе удается так долго продержаться на сцене. 

Поздравляем!!!

Фото взято с сайта http://www.freshngood.com

Калифорнийские Апилки Часть 3: Thud Rumble HQ

Всем привет! Сегодня пройдемся по эксклюзиву и посетим Thud Rumble HQ, он же - Qbert Scratch University и посмотрим как нарезают Апилки крутые олдскульные ребята!


DMC 2012 - Победители

Итак, очередной чемпионат мира по Turntablism - DMC 2012 состоялся и вот его результаты:

Битва за мировой титул (DMC World Champion):

1 место: Izoh (Япония)
2 место: Precision (США)
3 место: Ritchie Ruftone (Великобритания)

Битва за превосходство (DMC World Battle for Supremacy):

1 место: Vekked (Канада)
2 место: Ritchie Ruftone (Великобритания)

Лучшая команда (DMC World Team Champions):
Mixfitz (Бельгия)

Поздравляем чемпионов! И начинаем готовиться к следующему чемпионату!!!


Monday, September 17, 2012

Функции Фанка @ The LOFT - 05.10.2012

Уже прошло какое то время с момента открытия блога, но до сих пор не было объявлено ни одного события, связанного с Turntablism в Минске. Наконец у нас есть возможность это исправить. Пятого октября в кафе/клубе Loft состоится вечеринка сразу с четырьмя, практикующими scratch, ди-джеями из трех стран DJ Papa Zura (Польша), DJ Anatoly Ice (Россия), DJ Panz (Беларусь) и DJ Check (Беларусь).

Признаюсь честно - о хэдлайнере мне не известно абсолютно ничего. Информацию о нем я прочел из описания вечеринки так, что для меня, как и для вас, его выступление будет сюрпризом. Ну, а с Anatoly Ice нам уже доводилось встречаться и было это не так давно. Anatoly Ice приезжал в Минск на завершительную вечеринку из серии The Most Amazing Music In Town, которая проводилась отличным минским фанк-диджеем DJ Laurel (Sounddiving, BY). 

Думаю нас ожидает море позитива и Апилок!!! Увидимся на танцполе и ...
...Keep on S-C-R-A-T-C-H-I-N-G!


Friday, September 14, 2012

Калифорнийские Апилки Часть 2: Кастомный дизайн вертушек от Jesse Dean Designs

Нередко умельцы восстанавливают "убитые" виниловые проигрыватели собственными силами и иногда из этого получается, что то новое и интересное. После прекращения выпуска всеми любимых проигрывателей Technics следует ожидать появления все большего числа восстановленных и кастомизированных вертушек.


Monday, September 10, 2012

Reconstructed от DJ Shadow

Не успел я подготовить пост о выступлении DJ Shadow в Сан Франциско, как увидел, что его сайт полностью переделан под выпуск нового релиза, который выйдет в лимитированном тираже.

Называется релиз "Reconstructed" и содержать он будет следующие плюшки:
  1. 7 дисков: Endtroducing....., Endtroducing....(Excessive Ephemera), The Private Press, The Outsider, The Less You Know The Better, The Best of The Rest, DJ Shadow Live in Glasgow 2011.
  2. DVD-диск: In Tune and On Time.
  3. 180-граммовый виниловый диск: The Best Of The Remixes.
  4. Глянцевый буклет.
  5. Индивидуальный пронумерованный сертификат, подписанный самим DJ Shadow.
  6. Все это будет упаковано в акриловый кейс.
Цена вопроса составит $270. Любуемся:



Калифорнийские Апилки Часть 1: DJ Shadow @ Regency Ballroom

Не так давно Апилкам довелось побывать в солнечной Калифорнии. В связи с этим несколько следующих записей будут посвящены именно этому событию. Начнем мы с концерта всем известного DJ Shadow.


Boundaries от WASO и DJ Zeke

Довольно часто Turntablism воспринимается как нечто несерьезное и непрофессиональное. Многие музыканты посмеиваются над ди-джеями называя их "младшими братьями". Очень рад сообщить, что есть люди способные мыслить out-of-the-box (нестандартно). Доказательством того является новое сотрудничество WASO (West Australian Symphony Orchestra - Западно-Австралийский Симфонический Оркестр) с представителем Turntablism-сцены - DJ Zeke.


Фото взято с сайта: http://www.zekemusic.com/

Sunday, September 9, 2012

Breaks Ahead 2 от DJ Quest и DJ 2 Fresh

И еще немного хороших новостей из-за океана. Вначале августа вышел в свет новый релиз для scratch ди-джеев от DJ Quest и DJ 2 Fresh под названием "Breaks Ahead: Vol. 2".

DJ Quest известен за то, что одни из первых освоил и довел до совершенства скретч под названием "Flare" и "Orbit", а так же своим появлением в документальном фильме "Scratch". DJ 2 Fresh известен за невероятную скорость сведения треков и, поверьте мне, он делает это действительно быстро. Мне довелось побывать на одном из концертов с его участием, где он просто "уничтожил" стопку винила за десять минут, в которой было приблизительно 30 пластинок!

Релиз примечателен не только тем, что над ним работали два столь талантливых ди-джея, но и своей обложкой на которой зашифровано более 50 имен  известных диджеев и музыкантов, причастных к Turntablism. Думаю, чтобы найти всех нужно будет купить релиз так, как в интернете доступна только фронтальная обложка. Купить релиз можно тут: http://www.thudrumble.com/product/ba006.html.

Скольких найдете вы?


Thursday, September 6, 2012

Ugly Duckling Live @ Kraków, Poland 2011

Сегодня хочу рассказать вам про концерт группы "Ugly Duckling", который проходил в Кракове. Концерт состоялся довольно давно (12 ноября 2011), но оставил за собой огромное количество воспоминаний и мне хотелось бы поделится этим позитивом с вами.


Ugly Duckling - Andy Cooper, Dizzy Dustin, Young Einstein 

Wednesday, September 5, 2012

DMC 2012 - Updated

Уже совсем скоро (27-28 сентября 2012) в Лондоне состоится самое важное событие в мире Turntablism, которое носит название DMC World DJ Championship (http://www.dmcdjchamps.com). Впервые чемпионат был проведен в 1985 и с тех пор проводится ежегодно.


Scratch-сэмплы от Thud Rumble в цифровом формате

Около месяца назад (04 августа 2012) в городе Милбрэй, Калифорния состоялась презентация сайта http://digital.thudrumble.com.

На сайте можно купить множество записей для скретчинга в формате WAV или MP3. Одна "оцифрованная" пластинка обойдется примерно в $8-10. Для тех, кому это покажется дорогим, есть возможность купить только одну сторону :)


Tuesday, September 4, 2012

Привет, Апилки Минск!


Е-е-е!!! Всем привет! Уже довольно долго я вынашивал в своей голове мысль о создании блога про музыкальное направление под названием "Turntablism" и о его проявлениях в моей родной стране - Беларуси. Как всегда не все получается сразу, но вот - наконец я нашел немного свободного времени у себя в закромах. Приветствуйте - A - P - I - L - K - I - 




С какой целью я это делаю (кроме получения всемирной славы)?
1. Развитие scratch-сообщества и поднятие мастерства его участников.
2. Представление белорусских артистов более широкой аудитории.
3. Просвещение - хочется, чтобы люди знали об этом явлении чуть больше.

Что дальше?
На данный момент планов много, среди основных я бы выделил следующие:
1. Освещение мероприятий в Беларуси и за рубежом, имеющих хотя бы косвенное отношение к Turntablism.
2. Проведение интервью с местными и зарубежными представителями scratch-сцены.
3. Организация турниров, конкурсов и просто джемов по Turntablism.
4. Создание и запись сэмплов для скретчинга.

Keep on S-C-R-A-T-C-H-I-N-G!