Tuesday, April 9, 2013

Концерт C2C, Нью-Йорк (04.04.2013)

Апилки исчезли из поля зрения на некоторое время, но только для того, чтобы вернуться с новыми силами и рассказать про команду, которой удалось поднять Turntablism на совершенно новый уровень - C2C.


C2C (Greem, 20Syl, Pfel, Atom)

Немного истории - C2C (изначально известная как Coups2Cross) это французская группа, состоящая из четырех ди-джеев: 20SylAtomGreem и Pfel. На счету команды числится целых четыре чемпионских титула DMC (2003–2006)! Помимо C2C, 20Syl и Greem являются участниками известного Hip-Hop коллектива - Hocus Pocus, в то время как Atom и Pfel состоят в совместном проекте под названием Beat Torrent.

Шоу - На данный момент C2C гастролируют с туром по северной Америке. Апилкам посчастливилось побывать на их выступлении в Нью-Йорке.



Концерт просто поражает воображение и с легкостью может посоревноваться с выступлениями самых крутых звезд поп и электро музыки, и не забывайте - мы говорим о Turntablism. Давайте признаемся, что порой даже фанатам бывает тяжело смотреть чемпионаты и выступления turntablism команд целиком - многие из них не мелодичны и переполнены техническими элементами, иногда становится вовсе непонятно, что происходит и интерес теряется в первые три минуты. Своим подходом C2C решили эту и целый ряд проблем, связанных с turntablism выступлениями:

1. Столы, на которых стояло оборудование (по одной вертушке, драм-машине, пульту и Serato Scratch Live), были наклонены в сторону зрителей. У обывателей скорее всего понимания от этого не прибавилось, но элемент вовлечения публики - явно присутствовал.

2.  Визуальный ряд сделан таким образом, что явно дает понять - кто из диджеев в данный момент активно манипулирует пультом и вертушкой.

3. Шоу разбавлено всякими интересными идеями, например, ребята самостоятельно придумали и сделали диски от вертушек полностью светящимися. Чтобы усилить эффект от светящихся вертушек, C2C используют прозрачные слипматы и пластинки.

4. Ближе к концу концерта были разорваны все шаблоны, когда вся группа оставила вертушки и взялась за микрофоны, чтобы исполнить одну из своих песен, а затем и вовсе - "добить" толпу, исполнив всем известный Intergalactic от Beastie Boys.

Был еще миллион интересных мелочей, но главное - было много музыки и Turntablism'а, что встречается нечасто. Как говорят - "лучше один раз увидеть", хотя видеозапись не передаст и десятой части происходящего на сцене:



Альбом: В 2012 году C2C выпустили свой первый альбом "Tetra", который можно приобрести в iTunes. Для любителей качественного звука альбом был издан ограниченным тиражом на виниле:


Каким бы скучным не получилось мое описание - внутри меня горит огонь, и разожгли его именно С2С. Их концерт просто обязателен к посещению, а если вы хоть раз в жизни делали Апилки, то их шоу должно попасть в ваш "To Do List" на ровне с "построить дом" и "посадить дерево"! Слушайте, ходите на концерты, смотрите живые выступления - мегалайк!

Keep on S-C-R-A-T-C-H-I-N-G!

P.S.: После просмотра тонны видео с участием команды С2С мне удалось найти запись целого концерта на YouTube. Приятного просмотра!!! 

No comments:

Post a Comment