Thursday, December 25, 2014

Turntablism Transcription Methodology (TTM): Russian

Turntablism Transcription Methodology (TTM) - это способ визуального отображения сркетчей и различных техник игры на вертушках. Данный метод был разработан и впервые опубликован в 2000 году совместными усилиями трех Hip-Hop энтузиастов - John Carluccio, Ethan Imboden и Raymond Pirtle.

Сегодня мы с радостью представляем вам перевод транскрипции на русский язык. Не смотря на то, что документ составляет всего двенадцать страниц, на его перевод ушло большое количество времени, которое бы увеличилось в геометрической прогрессии, если бы не помощь одного из лучших белорусских скретч-диджеев - Electrofood CH, за что ему огромное спасибо и респект!

Посмотреть на TTM в действии можно на видео ниже:

Sunday, December 21, 2014

Best Portable Record Players

Каждый ди-джей так или иначе знаком с понятием digging - процессом поиска пластинок, которые станут достойным пополнением коллекции. Довольно часто данный процесс осложняется тем, что пластинку попросту не на чем прослушать. В такой ситуации любому будет полезно иметь при себе портативный проигрыватель винила, самые интересные из которых мы рассмотрим в данном посте.

1. Vestax Handy Trax
Эта вертушка - первое, что приходит в голову, когда речь заходит о переносных проигрывателях. Она способна проработать на батарейках до 65 часов и крутить ваши записи на 78 оборотах в минуту. Последняя версия включает в себя USB для возможности перевода записей в цифровой формат. Не смотря на то, что компания Vestax прекратила свое существование, данный проигрыватель до сих пор можно найти в наличии по довольно доступной цене.



Thursday, December 11, 2014

Vestax 1977 - 2014



Судя по последним новостям, компания Vestax объявила себя банкротом и полностью остановила свою деятельность. О том, что Vestax прекратит свое существование говорило множество фактов: удаление официальной Facebook-страницы, закрытие региональных представительств и магазинов, отсутствие новых продуктов.

Многие годы продукция фирмы являлась стандартом для хип-хов диджеев. Одним из самых популярных продуктов стал микшерный пульт Vestax PMC-05pro, последняя версия которого изображена выше. Так же Vestax известен совместными разработками с именитыми музыкантами, такими как DJ-Qbert и Carl Cox.